Нужна ли виза?

1

С 1 января 2009 г. для граждан Российской Федерации, владельцев общегражданских загранпаспортов, срок действия которых превышает три месяца, разрешен безвизовой въезд во Вьетнам на срок пребывания до 15 суток.

При этом должны быть соблюдены следующие требования: 

1 Наличие действительного загранпаспорта, выданного компетентным органом Российской Федерации, срок действия которого должен быть действительным не менее 3 месяцев со дня окончания поездки.

2 Наличие обратного билета, либо билета для выезда в третью страну;

3 Въезжающий российский гражданин не должен относиться к категории лиц, въезд которым на территорию Вьетнама запрещен законодательством СРВ.

4 Заполненная таможенная декларация, которую необходимо сохранять до момента выезда из страны (заполняется по прилету во Вьетнам).

В случае, если российскому гражданину после въезда на территорию Вьетнама потребуется остаться на срок более 15 дней по уважительной причине, то при наличии письменного ходатайства вьетнамского учреждения, организации или частного лица в адрес Министерства общественной безопасности или Министерства иностранных дел вопрос о выдаче выездной визы либо увеличении срока пребывания на территории Вьетнама может быть рассмотрен в зависимости от цели продления срока пребывания во Вьетнаме.

Для продления срока пребывания в СРВ, необходимо предоставить в территориальный отдел управления въезда и выезда Министерства общественной безопасности паспорт, заполненную на специальном бланке анкету и два фотоснимка. Рассмотрение этих документов осуществляется в срок до пяти дней.

1)По прилету в аэропорту Вьетнама:

Для получения визы сотруднику визовой службы аэропорта предоставляются следующие документы:

1. Разрешение на получение визы по прилету Invitation letter, предоставляется принимающей стороной.

Для получения Invitation letter необходимо отправить запрос. Готовое приглашение необходимо распечатать и выдать туристу для предъявления на границе.

Инструкция для печати приглашения подробнее

— Cрок изготовления Invitation letter 5 рабочих дней

— Стоимость Invitation letter 25$ с человека ( для туров до 30 дней)

— Стоимость Invitation letter 40$ с человека ( для туров до 90 дней)

2. Действующий загранпаспорт, срок действия не менее 6 месяцев со дня начала поездки.

3. 2 цветные фотографии 4×6 (сделанные недавно).

4. Заполненную анкету, выдается в самолете или по прилету на стойке «Landing Visa».

Стоимость визы по прилету Для граждан РФ – бесплатно. Для иностранных граждан — 45$
2) В Посольстве Социалистической Республики Вьетнам . Оформляется туристами самостоятельно.

Для получения визы в Посольстве Социалистической Республики Вьетнам в Москве необходимо предоставить следующие документы:

1)Приглашение принимающей стороны.

Для получения приглашения необходимо отправить запрос. Готовое приглашение необходимо распечатать и выдать туристу.

Инструкция для печати приглашения подробнее

— Cрок изготовления приглашения 5 рабочих дней

— Стоимость приглашения 25$ с человека ( для туров до 30 дней)

— Стоимость Invitation letter 40$ с человека ( для туров до 90 дней)

Действующий загранпаспорт, срок действия не менее 6 месяцев со дня начала поездки, с другим сроком действия могут возникнуть вопросы на границе Вьетнама.

2) 2 цветные фотографии 4×6 (сделанные недавно).

Заполненная анкета. Прикрепить
Стоимость визы в Посольстве Социалистической Республики Вьетнам:

35 USD — 7 рабочих дней (с момента подачи документов в посольство).

50 USD — 5 рабочих дней (с момента подачи документов в посольство).

Дополнительные документы для детей до 18 лет:

Если отправляется в поездку с одним из родителей:

Kсерокопия согласия на выезд ребенка от второго родителя, в случае невозможности получения доверенности от второго родителя предоставить копию свидетельства о смерти, если мать имеет статус матери одиночки — предоставляется форма № 25 из ЗАГСа. Если местонахождение второго родителя неизвестно, предоставляется справка из милиции.

Если отправляется в поездку без родителей:

Ксерокопия согласия на выезд ребенка от обоих родителей — в случае невозможности получения доверенности от одного из родителей предоставить копию свидетельства о смерти, если мать имеет статус матери одиночки — предоставляется форма № 25 из ЗАГСа. Если местонахождение второго родителя неизвестно, предоставляется справка из милиции.

Для граждан РФ (при бронировании тура более 14 ночей)

При бронировании через «Расчет нестандартного тура» обязательна доплата за Invitation letter 25 USD с человека ( для туров до 30 дней) — Стоимость Invitation letter 40$ с человека ( для туров до 90 дней) (выберите в «Заказе доп. услуг» услугу «Invitation letter Vietnam»).

Для иностранцев

При бронировании через «Поиск тура» по Спецпредложениям, если продолжительность тура менее 14 ночей, обязательна доплата за Invitation letter 25 USD с человека.

Для граждан Турции доплата за Invitation letter 55 USD с человека.

Готовое приглашение распечатывается и выдается туристу для предъявления на границе.

Внимание! Приглашение Invitation letter для получения визы по прилету и в посольстве отличаются, получить визу по прилету, имея приглашение для посольства и наоборот нельзя.

Оформление визы в Республике Беларусь

Срок оформления визы 7 рабочих дней.

Документы для оформления туристической визы во Вьетнам принимаются только в полном комплекте, при наличии полной оплаты тура.

1 1 Оригинал паспорта, до истечения срока действия которого должно оставаться не менее полугода, в котором также должна быть чистая страничка для вклеивания визы.

2 2 Опросный лист

3 3 Две цветные фотографии размером (4х6см либо 3,5х4,5см)

Однократная виза, сроком менее 15 дней: 50 USD (в экстренных случаях возможно оформить срочную визу — 65 USD);

Однократная виза, сроком менее 1 месяца: 70 USD.

Дни подачи документов в посольство: ВТОРНИК и ЧЕТВЕРГ, с 10 до 12 и с 14 до 17.00.

Адрес Посольства Вьетнама в Минске:

г. Минск, ул. Можайского, 3

Телефон: 237-48-79 (консульский отдел)
Граждане стран, которым разрешён въезд во Вьетнам без визы

1 Граждане стран РОССИИ, Японии, Кореи, Норвегии, Дании, Швеции и Финляндии – безвизовый въезд возможен на срок не более 15 дней.

2 Граждане Филиппин освобождены от визы на срок пребывания в стране не превышает 21 день.

3 Страны ASEAN: Таиланд, Индонезия, Сингапур, Малайзия, Камбоджа и Лаос — имеют безвизовый въезд на срок до 30 дней.

4 Вьетнамские граждане, имеющие иностранные паспорта, а так же иностранцы у которых во Вьетнаме находятся близкие родственники (муж/жена/дети) могут прибывать в стране не более 90 дней. Для этого необходимо получить Вьетнамское визовое освобождение. Более подробную информацию об этом можно найти на сайте Вьетнамского министерства иностранных дел. http://mienthithucvk.mofa.gov.vn/ (ссылка на сайт Вьетнамского министерства иностранных дел)

5 Только граждане Мьянмы, имеющие действующие дипломатические паспорта, освобождаются от визовых требований


Адрес Посольства Вьетнама в Москве:

Москва, ул. Большая Пироговская 13

Телефон: 247-02-12, 245-09-25

Факс: 247-10-92

График работы: пн, ср, пт с 10:00 до 12:00